Potra da raça Quarto de Milha é vendida por quase R$2 milhões em SP
Estudo do Complexo do Agronegócio (MAPA) mostra que o mercado de cavalos injeta R$ 16 bilhões, anualmente, na economia do país. Mesmo diante dos desafios criados pela pandemia (Covid-19), essa cadeia produtiva se mantém crescente e sólida.
Segundo especialistas, o que gira esse setor são as diversas raças equinas presentes no país e os mais variados serviços e produtos ofertados nesse mercado. São exemplos as vendas de acessórios para cavalos, produtos de nutrição e suplementação, serviços veterinários e remates de animais.
Recentemente, um leilão realizado na cidade de Bauru, interior de São Paulo, comprovou toda essa força do segmento. Uma potra (égua com 19 meses de idade), exemplar da raça Quarto de Milha, foi vendida por R$ 1.807.200,00.
“Fizemos um dos maiores leilões da história da raça Quarto de Milha no Brasil. A potra bateu recorde de valorização da raça. Uma filha da nossa matriz Rollin In The Fame, recordista mundial por duas vezes na modalidade de Três Tambores”, comemorou Diogo Zopone, criador do Haras Zopone.
Cuidados nutricionais e suplementares
Segundo Caio Barros, Coordenador de Desenvolvimento de Produtos da Vetnil, um dos fatores para se ter um animal valorizado, além da genética, são os cuidados nutricionais e suplementares desde a sua concepção. “Essa atenção deve começar com uma boa nutrição da égua gestante, a qual irá interferir, além de aspectos mais óbvios como crescimento do feto, na condição imune do recém-nascido, na ocorrência de alterações articulares e até na disponibilidade de um colostro de qualidade ao nascimento.”
Ele ainda pontua. “Outro ponto importante é que para se ter um desenvolvimento ótimo deste animal é necessário respeitar a curva de crescimento dele, oferecendo nutrientes de qualidade, como Lisina, Treonina e Nucleotídeos, nos momentos nos quais as demandas são maiores, o que equivale, principalmente, ao período do 4º ao 18º mês de vida. Neste período o animal cresce até atingir cerca de 80% da sua altura quando adulto, com o seu crescimento sendo concluído próximo ao 36º mês. Com tais cuidados podemos esperar um produto saudável que irá crescer e se desenvolver para alcançar todo o seu potencial.”.